しっとりふんわり♪鶏ムネ肉でさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ムネ肉を削ぎ切りにしてフォークで両面ブスブスする。
- 2 塩こしょうをふってもみもみしておく。
- 3 サラダ油をしいたフライパンを中弱火に熱し、輪切りにした玉ねぎを両面こんがり焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
- 4 2のムネ肉に片栗粉をかけてまぶす。3のフライパンを再び中弱火で熱して肉を広げ蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
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5
裏返して再び蓋をして2分くらい蒸し焼き。
☆の材料を合わせておく。 - 6 3の玉ねぎを戻し、☆を加える。
- 7 全体を軽く和えながら水分がなくなるまで焼けば完成。
きっかけ
ムネ肉でごはんの進むメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
フォークでブスブスして柔らかく、蒸し焼きでしっとりに仕上がります。
- レシピID:1560010214
- 公開日:2017/03/17
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4 件
つくったよレポート(4件)
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みゃあさ2022/05/14 19:54私の好きな味です
レシピありがとうございます(*☻-☻*) -
くりまゆ2021/06/16 16:22鶏ムネ肉でもしっとり、美味しくできました。また作りたいです。
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ラムチョップのひつじ2018/03/04 21:24玉ねぎの切り方を間違えてしまってスミマセン…でも鶏肉は本当にしっとり柔らかく仕上がり、味付けもとても美味しかったです!ごちそう様でした♬
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しろすけ2017/10/27 20:48タレの染みた玉ねぎの輪切りがジューシーで鶏ムネ肉もふんわりとして、美味しかったです。ご馳走様でした。