♡野菜たっぷり 味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を食べやすいサイズにカットする。
- 2 かつおだしと水3カップを火にかけ沸騰させる。
- 3 2に豚肉を入れ、灰汁とりをしながら、豚肉の色が変わるまで煮る。
- 4 3にキャベツ、人参を加えて火が通るまで煮る。
- 5 シメジと★の調味料を加え軽く煮たら、最後にうどんを加えて数分煮る。
- 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
jdndf419
【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あー03142021/01/30 18:33野菜がたっぷりとれ、温まりました。
美味しかったです!
ご馳走さまでした♪ -
桜の母2020/12/22 11:49豚肉がなかったので卵にしました。
ランチにぴったりでした♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/28 22:19冷蔵庫にある野菜で夜食を作りました。有難うございました。
-
shi-man72532020/10/25 17:13子供用に作りました!お肉は入っていないですが野菜も取れて沢山食べてくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)