基本のおにぎらず☆ツナとたっぷり野菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラップの上に、焼き海苔を置き、塩を少々ふり、炊き立てごはんをのせます。
- 2 ツナをのせ、マヨネーズをかけます。
-
3
レタス、サラダほうれん草をちぎってのせます。
パプリカは薄切りにしてのせます。 - 4 その上から、ごはんをのせ、ラップごと海苔の端の上と下を折りたたみます。
- 5 左右も折りたたみ、このまま1分ほどおきます。
-
6
ラップごと半分に切ります。
ラップを取り外して、お皿に盛ります。
きっかけ
休日の朝ごはんに(*^^*)
おいしくなるコツ
ラップで包んでからは、のりとごはんが馴染むように1分ほどおいてから切りましょう。 ラップごと切ると、おにぎりが崩れることなく、キレイに切れます。
- レシピID:1560009142
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず☆ツナマヨ&野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2016/01/29 12:32娘のお弁当に、パプリカは無いんですが、レタス多めでつくりました!ラップごと切るのはいいですね♪(今までラップをはがして切ってました(^^;;
ラップを使って簡単&キレイに作りましょう(^^)