基本のおにぎらず☆ツナとたっぷり野菜 レシピ・作り方

基本のおにぎらず☆ツナとたっぷり野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
ツナと野菜たっぷりのおにぎらずです!
ラップを使って簡単&キレイに作りましょう(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に、焼き海苔を置き、塩を少々ふり、炊き立てごはんをのせます。
  2. 2 ツナをのせ、マヨネーズをかけます。
  3. 3 レタス、サラダほうれん草をちぎってのせます。
    パプリカは薄切りにしてのせます。
  4. 4 その上から、ごはんをのせ、ラップごと海苔の端の上と下を折りたたみます。
  5. 5 左右も折りたたみ、このまま1分ほどおきます。
  6. 6 ラップごと半分に切ります。
    ラップを取り外して、お皿に盛ります。

きっかけ

休日の朝ごはんに(*^^*)

おいしくなるコツ

ラップで包んでからは、のりとごはんが馴染むように1分ほどおいてから切りましょう。 ラップごと切ると、おにぎりが崩れることなく、キレイに切れます。

  • レシピID:1560009142
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず☆ツナマヨ&野菜
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tekonani
    tekonani
    2016/01/29 12:32
    基本のおにぎらず☆ツナとたっぷり野菜
    娘のお弁当に、パプリカは無いんですが、レタス多めでつくりました!ラップごと切るのはいいですね♪(今までラップをはがして切ってました(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る