おつまみに!お弁当に!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロのぶつ切りに醤油、みりん、料理酒、すりおろし生姜を加え、よく揉み込む。
- 2 5分程、漬け込む。
- 3 マグロにまんべんなく片栗粉を付ける。
- 4 180℃に熱した油で、3分ほど揚げて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)マグロ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)