我が家の豚カレーライス レシピ・作り方

我が家の豚カレーライス
  • 約1時間
みゅう8021
みゅう8021
昔から作り続けている豚肉入りカレーライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんじゃがいもは乱切りにしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 その後、豚肉人参を炒め最後にジャガイモをいれさらに炒めます。
  4. 4 水をいれ沸騰したら灰汁を取り除き中火で具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら一旦火を止め、カレールーを入れます。再び火にかけ弱火で煮込みます。
  6. 6 いい感じになってきたれ完成です。

きっかけ

昔から好きなカレーに豚肉を入れたらおいしかったので

  • レシピID:1560008784
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
豚カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る