豆鼓醤マヨパスタ レシピ・作り方

豆鼓醤マヨパスタ
ナッキー6253
ナッキー6253
ランチボックスにおススメ

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • 大1
  • 牛小間肉 100g
  • ★しょう油 小1
  • ★酒 小1
  • ★片栗粉 小1
  • ピーマンの細切り 6個分
  • 水煮タケノコの細切り 1袋
  • シイタケ 2個
  • ☆酒 大2
  • ☆しょう油 大1
  • ☆豆鼓醤 小2
  • ☆砂糖 小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
  2. 2 牛肉は5㎜幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3 シイタケは石ずきを取り、4㎜幅の薄切りにしておく。
  4. 4 ☆を混ぜておく。
  5. 5 フライパンにマヨネーズをとかし、②を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6 ⑤にピーマン・たけのこ・③を加え、しんなりするまで強火で炒める。
  7. 7 ⑥に④を回しがけ、温ためておく。
  8. 8 器にゆでたての①を盛り、⑦をのせる。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560007929
  • 公開日:2014/05/27
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