ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- フキの茎 一束
- 塩 ひとむかみ
- ごま油 大さじ2
- だし醤油 大さじ3
- 水 大さじ3
- かつおぶひ ひとつかみ
作り方
- 1 フキをよく洗い、塩でいたずりし、沸騰したお湯で湯がく
- 2 水につけたまま皮をむき、5センチほどに切る
- 3 ごま油で炒め、水とだし醤油を足して煮詰め、仕上げにかつおぶしを加えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)