簡単!白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cmにザクザク切る
- 2 にんじんはスライサーの細せん切り器で細く切る
- 3 きゅうりは2mmの半月切りにする
- 4 切った野菜と塩と昆布茶を入れて、混ぜて、もみもみして2、3時間で出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ガジュマル1
福島県ののどかな田舎に住んでいるのんびりとした主婦です〜☆
自家菜園父が楽しくやってて、家で食べる野菜がたくさん採れます。
採れた野菜を無駄にしないよう、料理法を工夫しています!
これからも楽天レシピでクッキングライフを楽しんでいきます(=^ェ^=)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/01/06 23:01半日寝かせました。
簡単で美味しかったです(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)