お正月に…華やかな彩り♪赤カブのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カブ 1個
- りんご酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 赤カブを縦半分に切ったら、薄くスライスする。
- 2 塩を加えて、良く揉む。
- 3 水気が出てきたら、一旦、絞って、りんご酢、砂糖を加える。
- 4 全体をよく揉み込んで、冷蔵庫で、10分ほど漬けたら、出来上がり!
きっかけ
赤カブをもらったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
りんご酢だと、優しい酸味なので、お子様にも食べやすいです! 保存もきくので、たくさん作って冷蔵庫に常備してもいいですね♪
- レシピID:1560007217
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません