お正月に…華やかな彩り♪赤カブのりんご酢漬け レシピ・作り方

お正月に…華やかな彩り♪赤カブのりんご酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
赤カブは、それだけで鮮やかできれいな色ですので、お祝い事やお正月など晴れの日に使える食材です!

材料(4人分)

  • 赤カブ 1個
  • りんご酢 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤カブを縦半分に切ったら、薄くスライスする。
  2. 2 塩を加えて、良く揉む。
  3. 3 水気が出てきたら、一旦、絞って、りんご酢、砂糖を加える。
  4. 4 全体をよく揉み込んで、冷蔵庫で、10分ほど漬けたら、出来上がり!

きっかけ

赤カブをもらったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

りんご酢だと、優しい酸味なので、お子様にも食べやすいです! 保存もきくので、たくさん作って冷蔵庫に常備してもいいですね♪

  • レシピID:1560007217
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
関連キーワード
お正月 パーティー 漬物 お酢
料理名
酢漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る