家でステーキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻す。長ネギをみじん切り、にんにくは薄切りにして芽を除く
- 2 フライパンに油をしき、にんにくを入れ弱火で熱し、きつね色になったら取り出す
- 3 中火にして牛肉を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返して、塩コショウで味付けし、好みの焼き加減まで焼いて☆を加えて煮詰める
- 4 器にご飯を盛り、[2]とレタスをのせ[3]を食べやすい大きさに切ってのせ、ネギをのせたらできあがり
きっかけ
ステーキ丼を食べたかった
おいしくなるコツ
ご飯に味を染み込ませたい場合は、煮詰めた汁をご飯に先にかけてしまうのもありです!
- レシピID:1560006693
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
6 件