白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

白身魚のおろし煮
ナッキー6253
ナッキー6253
揚げ魚をさっぱりいただく

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • ショウガ汁・片栗粉・青のり 各少々
  • 揚げ油 適量
  • 大根 500g
  • ☆こぶ 10cm
  • ☆水 3カップ
  • ☆酒 大4
  • ☆和風だしのもと 小1
  • ★塩・薄口しょうゆ 各適量

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、ショウガ汁を絡め、青のりを混ぜた片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 大根はすりおろして軽く水気を切る。
  3. 3 鍋に☆を煮立て、①を加ええ中火で5分煮る。
  4. 4 おろし大根もくわえて一煮し、あじをみて★でととのえる。

きっかけ

さっぱり食べたかったから

  • レシピID:1560006454
  • 公開日:2013/06/22
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