下味付!ジューシーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 200g
- ☆ニンニクチューブ 1cm
- ☆ショウガ 1cm
- ☆塩コショウ 適量
- 牛脂 大1
作り方
- 1 肉を冷蔵庫から出し☆の下味調味料を10分少々室内でなじませる。
- 2 牛脂をフライパンで熱し、①のステーキを裏表側面などやや強火で3~4分焼く。
- 3 アルミホイルで②を包み5分休ませる。
- 4 皿に盛り好みのステーキソースなどかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)