胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を均等な厚さにになるように包丁で開き、格子状に隠し包丁を入れる。
- 2 全体にしっかりと小麦粉をはたく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、中火にかける。
- 4 にんにくの香りが出たら、鶏肉を加える。(皮目を下にして・・・)
- 5 皮にしっかり焼き色を付けたら裏返して、白ワインを加え、蓋をし、蒸し焼きにする。(中火)
- 6 4分ほど焼いたら、バター、醤油を絡める。
- 7 仕上げに、みじん切りしたパセリをまぶして、出来上がり!
きっかけ
ガリバタチキンってCMで見て美味しそうだったので、自分なりに作ってみました!
おいしくなるコツ
小麦粉を付けて、旨味を閉じ込めることです!時短にもなるので、なるべく、薄く開いて焼いてください!
- レシピID:1560006188
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンソテー
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