胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン レシピ・作り方

胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
CMのように子どもが喜ぶ鶏肉のソテーです!ニンニクたっぷりで、疲労回復にもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を均等な厚さにになるように包丁で開き、格子状に隠し包丁を入れる。
  2. 2 全体にしっかりと小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、中火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出たら、鶏肉を加える。(皮目を下にして・・・)
  5. 5 皮にしっかり焼き色を付けたら裏返して、白ワインを加え、蓋をし、蒸し焼きにする。(中火)
  6. 6 4分ほど焼いたら、バター、醤油を絡める。
  7. 7 仕上げに、みじん切りしたパセリをまぶして、出来上がり!

きっかけ

ガリバタチキンってCMで見て美味しそうだったので、自分なりに作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉を付けて、旨味を閉じ込めることです!時短にもなるので、なるべく、薄く開いて焼いてください!

  • レシピID:1560006188
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ニンニク ご飯がススむ スタミナ
料理名
チキンソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/04/24 18:52
    胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン
    ガーリックバター醤油…最高です!!簡単に美味しくできました。またつくります〜。
  • hq-kq
    hq-kq
    2016/02/01 16:24
    胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン
    ガーリックとバターの相性は最高ですね!
    とっても美味しかったのでまた作らせてもらいますね(^ ^)
  • 結后
    結后
    2015/08/03 21:09
    胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン
    食べごたえありました‼ジューシーで美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2015/01/06 19:32
    胸肉でもやわらか~い♪ガリバタチキン
    にんにくがきいていてとても美味しかったです。ガリバタ良いですね♪美味しいレシピありがとうございました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る