冷凍うどんで簡単☆かきたまワカメうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2パック
- ほんだし 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 10cc
- 水 400cc
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 5g
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 鍋に水を張り、めんつゆ、ほんだしを入れ、火を付ける。
- 2 鍋が沸いてきたら、冷凍うどん、乾燥ワカメを加える。
- 3 冷凍うどんが、解凍され、ほぐれてきてから2分程煮込む。
- 4 一旦、沸騰させ、鍋をかき混ぜながら、溶き卵をまわし入れる。
- 5 火を止めて、丼に盛ったら、長ネギの輪切りを乗せて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/24 22:04子どもが風邪気味で作りました。
ちゃんと食べてくれましたよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)