しめ鯖de簡単オードブル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめ鯖を5mm幅に切る。
- 2 大葉を2等分に切る。
- 3 しめ鯖に大葉を巻き、お皿に盛り付けたら、上にすりおろし生姜をのせて、出来上がり!
きっかけ
余っていたしめ鯖をひと手間で見栄えのする1品にしたかったので!
おいしくなるコツ
オードブルだけでなく、ご飯にのせても美味しく食べられます! 醤油をちょっとかけて食べて下さい!
- レシピID:1560005737
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめ鯖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません