しめ鯖de簡単オードブル☆ レシピ・作り方

しめ鯖de簡単オードブル☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大葉で、サッパリと食べられる簡単オードブルです☆彩りも鮮やかで、食卓に映えますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖を5mm幅に切る。
  2. 2 大葉を2等分に切る。
  3. 3 しめ鯖に大葉を巻き、お皿に盛り付けたら、上にすりおろし生姜をのせて、出来上がり!

きっかけ

余っていたしめ鯖をひと手間で見栄えのする1品にしたかったので!

おいしくなるコツ

オードブルだけでなく、ご飯にのせても美味しく食べられます! 醤油をちょっとかけて食べて下さい!

  • レシピID:1560005737
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
オードブル しめ鯖 簡単 おつまみ
料理名
しめ鯖
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る