おふくろの味 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうがすりおろし 1かけ分
- ネギ(飾り用) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼きます。
- 2 ぶりが焼けたら、☆の材料をフライパンに入れ、煮立たせながら切り身に絡ませます。
- 3 タレにツヤが出てきたら出来上がり♪
きっかけ
母に教わった味です。こってりでご飯がすすみますよ(^^)
おいしくなるコツ
タレにツヤとトロミが出てくるまでゆっくり煮立たせます。
- レシピID:1560005187
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2013/01/08 20:54とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。
-
パンダ大好きねこ2012/12/12 19:01生姜が効いて美味しかったです!テリテリに出来、美味しく頂きました(^-^)♪ごちそう様でした☆
-
mariron★2012/12/11 19:13おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。