おふくろの味 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

おふくろの味 ぶりの照り焼き
  • 約15分
KIKI*
KIKI*
こってり甘いタレでごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ネギ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼きます。
  2. 2 ぶりが焼けたら、☆の材料をフライパンに入れ、煮立たせながら切り身に絡ませます。
  3. 3 タレにツヤが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わった味です。こってりでご飯がすすみますよ(^^)

おいしくなるコツ

タレにツヤとトロミが出てくるまでゆっくり煮立たせます。

  • レシピID:1560005187
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり照り焼き
KIKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/08 20:54
    おふくろの味 ぶりの照り焼き
    とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/12/12 19:01
    おふくろの味 ぶりの照り焼き
    生姜が効いて美味しかったです!テリテリに出来、美味しく頂きました(^-^)♪ごちそう様でした☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/11 19:13
    おふくろの味 ぶりの照り焼き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る