一人鍋レシピ☆ポトフ風白菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
ソーセージ、白菜は食べやすい大きさに切ります。 - 3 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
- 4 煮たってきたら、その他の食材を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
- 5 塩で味を調えます。
きっかけ
あっさり洋風鍋を作ろうと思ったのがきっかけ。 初めて作るときは、失敗してもいいように、まずは1人前を作ります。
おいしくなるコツ
粗びきソーセージはピリ辛がオススメ!
- レシピID:1560005124
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ポトフ風白菜鍋
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
もち米2合2023/03/02 19:15参考にさせて頂きました、
白菜をトロトロ煮込んで
とっても美味しかったです♪ -
yuminene2022/12/25 20:39和風に飽きてきたので
洋風の白菜鍋ポトフ風、いいですね。
美味しかったです(*´∀`*)
温まりました~。 -
chat noir2021/10/03 17:41優しい味で、たくさん野菜が取れる洋風鍋が良いですね!
美味しくいただきました(o^^o) -
dokinchan7172015/12/07 15:09美味しくできました。ごちそうさまでした