秋〜冬の明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は薄皮を取ります。
ほうれん草は4cmほどの長さに切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。 - 2 パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにバターを熱し、しめじとほうれん草を炒めます。
- 4 牛乳、生クリームを加え、煮たってきたら火を弱め、明太子を加え、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 パスタが茹で上がったら、4に加え、手早くあえて火を止め、器に盛ります。
きっかけ
パスタ屋さんで具だくさんのたらこクリームパスタを食べて、とってもおいしかったので、家にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
具もソースもたっぷりと(o^^o)
- レシピID:1560004956
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/29 21:40とっても美味しかったです♪