秋〜冬の明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方

秋〜冬の明太子クリームパスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
具もたくさん♪明太子のピリ辛とクリームのまろやかさがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を取ります。
    ほうれん草は4cmほどの長さに切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、しめじとほうれん草を炒めます。
  4. 4 牛乳、生クリームを加え、煮たってきたら火を弱め、明太子を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、4に加え、手早くあえて火を止め、器に盛ります。

きっかけ

パスタ屋さんで具だくさんのたらこクリームパスタを食べて、とってもおいしかったので、家にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

具もソースもたっぷりと(o^^o)

  • レシピID:1560004956
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
明太子クリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/29 21:40
    秋〜冬の明太子クリームパスタ♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る