トマトを食べる海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切り、ブロッコリーは下ゆでしておきます。
- 2 ボイルされた帆立は、白ワインをふりかけ、フライパンでさっと加熱します。
- 3 エリンギは、先端まで輪切りにします。先は割いてください。さっと湯がきます。
- 4 お皿に、すべての材料を盛り付けます。塩、こしょう、レモン汁をかけます。
きっかけ
話題の食材、トマトにブロッコリーを食べるサラダに帆立をプラス。
おいしくなるコツ
レモンは、液体タイプの市販品を使うと便利です。
- レシピID:1560003999
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません