トマトを食べる海鮮サラダ レシピ・作り方

トマトを食べる海鮮サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
帆立貝にそっくりな、エリンギも足してボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切り、ブロッコリーは下ゆでしておきます。
  2. 2 ボイルされた帆立は、白ワインをふりかけ、フライパンでさっと加熱します。
  3. 3 エリンギは、先端まで輪切りにします。先は割いてください。さっと湯がきます。
  4. 4 お皿に、すべての材料を盛り付けます。塩、こしょう、レモン汁をかけます。

きっかけ

話題の食材、トマトにブロッコリーを食べるサラダに帆立をプラス。

おいしくなるコツ

レモンは、液体タイプの市販品を使うと便利です。

  • レシピID:1560003999
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ワインに合う トマト ヘルシー 節約
料理名
海鮮サラダ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る