美肌を目指す☆酒粕とヨーグルトでタンドリーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕15gは、大匙2くらいのお水に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱してゆるくします。お湯でといてもいいです。
- 2 にんにくはつぶし、しょうがは細かく刻みます。
-
3
豚肉以外の残りの材料を一緒にし、粗熱がとれた1とにんにく、しょうがも加え、ソースにポークをひたし、最低1時間おきます。
ビニール袋などに入れて密封して冷蔵庫で保管します。 - 4 ハーブは取り除いて、アルミホイルでくるんで1000Wのオーブントースターで15分焼きます。きちんと焼けるまで時間は調整してください。
- 5 つけあわせに野菜を飾りました。
きっかけ
ヨーグルトとカレー粉で簡単タンドリー漬け込みソースを作り、豚で作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ガラムマサラ、チリパウダーを加えてもおいしいです。 ジップファスナーつきビニール袋に入れて漬け込めば、味もしみ込みやすく、後片付けにも便利です。
- レシピID:1560003976
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のタンドリーポーク風味
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an8eni-p2013/05/13 18:30カッテージチーズの代わりの酒粕効いてます♪♪うまうまv