美肌を目指す☆酒粕とヨーグルトでタンドリーポーク レシピ・作り方

美肌を目指す☆酒粕とヨーグルトでタンドリーポーク
  • 約15分
  • 500円前後
yukkysnowy
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酒粕にヨーグルトと豚にスパイス。美肌ヘルシーレシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒粕15gは、大匙2くらいのお水に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱してゆるくします。お湯でといてもいいです。
  2. 2 にんにくはつぶし、しょうがは細かく刻みます。
  3. 3 豚肉以外の残りの材料を一緒にし、粗熱がとれた1とにんにく、しょうがも加え、ソースにポークをひたし、最低1時間おきます。
    ビニール袋などに入れて密封して冷蔵庫で保管します。
  4. 4 ハーブは取り除いて、アルミホイルでくるんで1000Wのオーブントースターで15分焼きます。きちんと焼けるまで時間は調整してください。
  5. 5 つけあわせに野菜を飾りました。

きっかけ

ヨーグルトとカレー粉で簡単タンドリー漬け込みソースを作り、豚で作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

ガラムマサラ、チリパウダーを加えてもおいしいです。 ジップファスナーつきビニール袋に入れて漬け込めば、味もしみ込みやすく、後片付けにも便利です。

  • レシピID:1560003976
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
その他の豚肉
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酒粕 ヨーグルト タンドリーソース 美肌
料理名
豚のタンドリーポーク風味
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/13 18:30
    美肌を目指す☆酒粕とヨーグルトでタンドリーポーク
    カッテージチーズの代わりの酒粕効いてます♪♪うまうまv

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