生野菜をガッツリ食べたい時!豚肉の冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、千切りにして、よく水気を切っておく。
- 2 茹でたジャガイモとゆで卵をスライスする。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰する寸前まで沸かしたお湯に料理酒を加え、豚肉を茹でる。
- 4 茹であがったら、冷水に取り、キュッと締めたら、ざるにあげておく。
- 5 大皿に野菜を盛り、豚肉をのせ、周りにジャガイモとゆで卵を飾る。
- 6 薬味(長ネギ・みょうが)をのせ、お好みのドレッシングを用意すれば、出来上がり!
きっかけ
暑くなってくると、食べたくなります☆ごまドレや和風・コチジャン入りマヨネーズ・・・などで食べました!
おいしくなるコツ
豚肉は、1度に茹でると、お湯の温度が下がってしまうので、3回位に分けて行ってください!
- レシピID:1560003969
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません