生野菜をガッツリ食べたい時!豚肉の冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

生野菜をガッツリ食べたい時!豚肉の冷しゃぶサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ちょっと彩りが地味!?トマトが、あれば完璧だったのですが・・・でも、「野菜食べた~!」って思える1品です!ドレッシングを色々と用意して味に変化を持たせました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、千切りにして、よく水気を切っておく。
  2. 2 茹でたジャガイモとゆで卵をスライスする。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰する寸前まで沸かしたお湯に料理酒を加え、豚肉を茹でる。
  4. 4 茹であがったら、冷水に取り、キュッと締めたら、ざるにあげておく。
  5. 5 大皿に野菜を盛り、豚肉をのせ、周りにジャガイモとゆで卵を飾る。
  6. 6 薬味(長ネギ・みょうが)をのせ、お好みのドレッシングを用意すれば、出来上がり!

きっかけ

暑くなってくると、食べたくなります☆ごまドレや和風・コチジャン入りマヨネーズ・・・などで食べました!

おいしくなるコツ

豚肉は、1度に茹でると、お湯の温度が下がってしまうので、3回位に分けて行ってください!

  • レシピID:1560003969
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
サラダ 豚肉 冷しゃぶ 夏レシピ
料理名
冷しゃぶ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る