シーフードミックスで簡単クリームスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ(乾麺) 400g
- 塩 大さじ3
- シーフードミックス 150g
- 白ワイン 大さじ1
- スパゲッティの茹で汁 お玉3杯
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 150cc
- にんにく(みじん切り) 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう・醤油 少々
- 大葉 2枚
- 粉チーズ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。(茹で上がる前にソース作りをしておく)
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るように炒める。(焦がさないように中火で)
- 3 シーフードミックス・白ワインを加え、軽く炒める。
- 4 炒めたら、スパゲッティの茹で汁を入れ、軽く煮詰めていく。
- 5 スパゲッティーが茹で上がる寸前に、牛乳・生クリーム・醤油・黒こしょうを加え、沸騰させないように暖めておく。
- 6 茹で上がったパゲッティを加え、絡めたら、器に盛って、粉チーズと大葉を散らしたら、出来上がり!
きっかけ
娘と2人だけのお昼ご飯だったので、簡単に済ませたくて^^;
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、沸騰させないよう火加減に気をつけて下さいね。
- レシピID:1560003301
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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めぐっチ2020/11/07 17:50見た目が綺麗になりませんでしたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございましたm(__)m
大葉と醤油で、味がグッと締まります!!
是非、試してみて下さいね☆