シーフードミックスで簡単クリームスープスパゲッティ レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単クリームスープスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
濃厚なクリームスープがパスタに絡まって美味しいですよ♪カロリー高いけど・・・
大葉と醤油で、味がグッと締まります!!
是非、試してみて下さいね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。(茹で上がる前にソース作りをしておく)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るように炒める。(焦がさないように中火で)
  3. 3 シーフードミックス・白ワインを加え、軽く炒める。
  4. 4 炒めたら、スパゲッティの茹で汁を入れ、軽く煮詰めていく。
  5. 5 スパゲッティーが茹で上がる寸前に、牛乳・生クリーム・醤油・黒こしょうを加え、沸騰させないように暖めておく。
  6. 6 茹で上がったパゲッティを加え、絡めたら、器に盛って、粉チーズと大葉を散らしたら、出来上がり!

きっかけ

娘と2人だけのお昼ご飯だったので、簡単に済ませたくて^^;

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、沸騰させないよう火加減に気をつけて下さいね。

  • レシピID:1560003301
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ランチ 魚介類
料理名
クリームスパゲティ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/11/07 17:50
    シーフードミックスで簡単クリームスープスパゲッティ
    見た目が綺麗になりませんでしたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る