かぶとショウガのサッパリ☆浅漬け レシピ・作り方
![かぶとショウガのサッパリ☆浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd0e8da8c37abb5f7a396e5040915004657fb27.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、くし切りし、ショウガと大葉は、千切りにする。
-
2
ボールに切った材料を入れたら、塩で、揉み込む。
-
3
水を張ったボールを重しにし、10分位漬けておけば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まき小屋2016/01/10 13:08簡単で美味しいですね
体が温まります
ごちそうさまでした -
fairy Tale2014/06/26 18:25大葉と生姜でさっぱり、とっても美味しかったです♪
あっという間にできちゃうのも魅力ですね!
ごちそうさまでした^^