蒸し野菜とカマンベールのタジン鍋♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
にんじんは乱切りに、たまねぎは薄切りにします。
エリンギは半分に切り、縦に3~4等分に切ります。 - 2 タジン鍋にキャベツを敷き詰め、その上にたまねぎ、にんじん、ブロッコリー、エリンギ、ソーセージをのせます。
- 3 水大さじ2を加え、塩を振り、蓋をして中火にかけます。
- 4 2~3分でぐつぐつしてきたら弱火にし、さらに10分加熱します。
- 5 にんじんに火が通ったら、鍋の真ん中にカマンベールチーズをのせ、蓋をしてさらに2分ほどチーズがほどよく溶けるまで加熱します。
- 6 ブラックペッパーをかけ、野菜等をカマンベールチーズにからめながらいただきます。
きっかけ
タジン鍋で蒸し鍋を作り、チーズフォンデュ風に仕上げました♪
おいしくなるコツ
鍋の蓋をちょこちょこ開けないことです!(^^)! にんじんに早く火が通るように、小さめの乱切りにしましょう♪
- レシピID:1560002075
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し野菜とカマンベールのタジン鍋
レポートを送る
4 件