白菜とソーセージのチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に塩、こしょうを少々ふります。
しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
カマンベールチーズは8等分に切ります。
あらびきソーセージは切れ目を入れます。 - 2 白菜は1枚ずつはがし、白菜の間に豚肉をはさみ、鍋の深さに合わせて5~6cmに切ります。
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3
②を鍋のふちから内側に敷き詰めていきます。
真ん中にしめじとソーセージを入れます。 -
4
<A>を混ぜ合わせ、鍋に注ぎ入れます。
蓋をして強火にかけます。
沸騰してきたら弱火にし、15~20分ほど煮込みます。 - 5 白菜が柔らかくなったら、鍋の中央にカマンベールチーズを入れ、1~2分加熱し、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
白菜と豚肉の重ね鍋を作ろうと思ったんですが、白菜と豚肉だけだとさみしいので、旨味が出るソーセージと冷蔵庫にあったしめじ、カマンベールチーズも入れてみました♪
おいしくなるコツ
食べているうちにだんだんカマンベールが溶けてチーズ味のスープに変化していきますので、食卓に出すときは、チーズが温まったくらいがちょうどいいと思います!(^^)!
- レシピID:1560002047
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜とソーセージのチーズ鍋
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8 件
つくったよレポート(8件)
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∠ぽん2022/02/19 17:42美味しかったです
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エミリー19672020/01/16 00:01おいしかったです。締めはリゾットにしました。
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★☆こぶたちゃん☆★2019/01/06 19:41コンソメでアッサリめ☆★
カマンベールチーズがトロッと溶けて美味しかったです\(^o^)/
新しい鍋見つけちゃいました♪♪ -
panashiffy2014/12/07 20:38チーズが見えない&具材が違いますが味はレシピ通りに作りました!カマンベール入れると濃厚ですね、美味しかったです!
溶けはじめのカマンベールがとってもおいしいです!(^^)!