白菜とソーセージのチーズ鍋 レシピ・作り方

白菜とソーセージのチーズ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ポトフのような洋風鍋です♪
溶けはじめのカマンベールがとってもおいしいです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうを少々ふります。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
    カマンベールチーズは8等分に切ります。
    あらびきソーセージは切れ目を入れます。
  2. 2 白菜は1枚ずつはがし、白菜の間に豚肉をはさみ、鍋の深さに合わせて5~6cmに切ります。
  3. 3 ②を鍋のふちから内側に敷き詰めていきます。
    真ん中にしめじとソーセージを入れます。
  4. 4 <A>を混ぜ合わせ、鍋に注ぎ入れます。
    蓋をして強火にかけます。
    沸騰してきたら弱火にし、15~20分ほど煮込みます。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、鍋の中央にカマンベールチーズを入れ、1~2分加熱し、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね鍋を作ろうと思ったんですが、白菜と豚肉だけだとさみしいので、旨味が出るソーセージと冷蔵庫にあったしめじ、カマンベールチーズも入れてみました♪

おいしくなるコツ

食べているうちにだんだんカマンベールが溶けてチーズ味のスープに変化していきますので、食卓に出すときは、チーズが温まったくらいがちょうどいいと思います!(^^)!

  • レシピID:1560002047
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
チーズ鍋 カマンベール ソーセージ
料理名
白菜とソーセージのチーズ鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2022/02/19 17:42
    白菜とソーセージのチーズ鍋
    美味しかったです
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/01/16 00:01
    白菜とソーセージのチーズ鍋
    おいしかったです。締めはリゾットにしました。
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2019/01/06 19:41
    白菜とソーセージのチーズ鍋
    コンソメでアッサリめ☆★
    カマンベールチーズがトロッと溶けて美味しかったです\(^o^)/
    新しい鍋見つけちゃいました♪♪
  • panashiffy
    panashiffy
    2014/12/07 20:38
    白菜とソーセージのチーズ鍋
    チーズが見えない&具材が違いますが味はレシピ通りに作りました!カマンベール入れると濃厚ですね、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2011.11.28 21:05

    こんにちは♪
    わたしの鍋レシピを紹介してくださってありがとうございました!
    とってもうれしいです^^

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.11.28 14:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    11/28からスタート致しました「鍋レシピ投稿キャンペーン」で、
    ゆず茶55さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼鍋レシピ投稿キャンペーン
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/nabe/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る