鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な皮と脂を切り落とし、一口大に切る。
-
2
ボウルに●印の材料を合わせ、30分以上漬けて置く。
※室温が高い場合は、ボウルにラップをかける or 容器に蓋をして冷蔵庫に保存する。 - 3 ザルなどにあげて汁気を切り、卵、小麦粉、片栗粉の順に手で混ぜ合わせる。
- 4 180℃に熱した揚げ油で、全体がキツネ色になるまで返しながら揚げていく。
きっかけ
普段は目分量で作っていたのですが、子供に生姜とニンニクの味の唐揚げ作って♪と言われ、将来子供達も作れる様にとレシピにしました。
おいしくなるコツ
子供達は、これにマヨネーズをかけて食べます♪
- レシピID:1560001685
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- とりの唐揚げ
![黒ニャンコ_先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49c5eb28939b0c1865b1db1e42dca8ae415c615.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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