鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
カリッカリが好きな方は、片栗粉 大さじ4だけ混ぜても...

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●酒、醤油 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく、生姜 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモンの櫛形切り 4切れ

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに●印の材料を合わせ、30分以上漬けて置く。
    ※室温が高い場合は、ボウルにラップをかける or 容器に蓋をして冷蔵庫に保存する。
  3. 3 ザルなどにあげて汁気を切り、卵、小麦粉、片栗粉の順に手で混ぜ合わせる。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で、全体がキツネ色になるまで返しながら揚げていく。

きっかけ

普段は目分量で作っていたのですが、子供に生姜とニンニクの味の唐揚げ作って♪と言われ、将来子供達も作れる様にとレシピにしました。

おいしくなるコツ

子供達は、これにマヨネーズをかけて食べます♪

  • レシピID:1560001685
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
とりの唐揚げ
黒ニャンコ_先生
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