ふわふわ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 2 食パンを半分に切り①に浸します。少したったら裏返し、両面からよく染み込ませます。
-
3
フライパンにバターを熱し、②を焼きます。
卵液がまだ残っていたら、ゆっくりと食パンの上からさらに卵液をかけて焼きます。
焦げ目がついたら裏返して裏面も焼きます。
きっかけ
中まで染み込んだフレンチトーストが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
卵液が残らないようにフライパンで焼いている上からかけちゃいましょう! 中までしっかり味が染み込みます。
- レシピID:1560001332
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
tomo67812018/01/22 16:55ちょっと作りすぎちゃいましたが美味しくいただきました!!
ご馳走でした! -
じーえむ。2017/10/27 18:21味のしみたフレンチトーストは幸せですよね♡
ごちそうさまでした(*´ω`*) -
うーころちゃん2017/05/11 09:57すごくおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^▽^*) -
mi-tan01132017/04/08 07:32はじめてつくりました。ふわふわでおいしかったです。また、つくります
子供はメイプルシロップかけてましたぁ(*^_^*)