ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 牛肉又は豚肉又は鶏肉etc 200g
- 玉葱、人参 各1個
- ローリエ 1枚
- カレールー 4皿分
- ウスターソース、醤油 各大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
肉を角切りにします。
サラダ油を鉄板皿にしきます。 - 2 ローリエと鉄板炒めにします。焦げ目を付けて深鍋にとります。
- 3 玉葱、人参の角切りを同じ鉄板炒めにします。深鍋にとります。
- 4 鍋に湯800注ぐと5分煮込みます。
- 5 ルーを入れて3分煮込んだら、ウスターソースと醤油を足します。
- 6 混ぜ煮込んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)