新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
料理に便利な作り置き調味料

材料(ひと瓶人分)

  • 新生姜 1個〜小だと3個
  • 酢+塩+砂糖 500ml+ひとつまみ+100g
  • 600ml

作り方

  1. 1 新生姜をスライスする
  2. 2 湯で1分茹でる
  3. 3 清潔にされた瓶に冷した生姜と調味料を入れる
  4. 4 混ぜて冷蔵庫で保存6カ月です

きっかけ

高知県産の新生姜レシピ

  • レシピID:1550021563
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る