新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- 新生姜 1個〜小だと3個
- 酢+塩+砂糖 500ml+ひとつまみ+100g
- 湯 600ml
作り方
- 1 新生姜をスライスする
- 2 湯で1分茹でる
- 3 清潔にされた瓶に冷した生姜と調味料を入れる
- 4 混ぜて冷蔵庫で保存6カ月です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)