水煮缶で出来る!さばの南蛮漬け レシピ・作り方

水煮缶で出来る!さばの南蛮漬け
  • 約10分
hinamam
hinamam
さばの水煮缶をまるごと使います!

材料(2~4人分)

  • さばの水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • ピーマン 2個
  • ●醤油、砂糖 各大1
  • ●お酢 大2
  • ●鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を千切りにする。

    さば缶は汁と身を分ける。

    耐熱容器にさば缶の汁と●を混ぜる。
    千切りにした野菜も入れて1分電子レンジで加熱する。
  2. 2 さばの身をほぐし加えたら完成!

きっかけ

水煮缶で簡単!火を使わないレシピ

  • レシピID:1550021346
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け火を使わない料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る