カニカマきゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マロニーちゃん(ショートタイプ) 30g
- カニカマ(ピュアふぶき) 3個(67g)
- きゅうり 1本(80g)
- *塩(きゅうり用) 少々
- コーン 大さじ3
- サラダ豆 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- だし醤油 ひとまわし
- 白ごま 少々
作り方
-
1
材料準備
マロニーちゃんは、袋記載
通りに茹でて、食べやすい
大きさ、2〜3等分に
カットする
きゅうりは、細く
千切りにし、*塩を
振ってもんでおく -
2
ボウルに、カニカマを
ほぐし入れ、1のマロニー
ちゃん、*塩もみした
きゅうり、コーン、
サラダ豆も入れ、
その上から、塩コショウ
をふり、マヨネーズを
絞り出します - 3 2を混ぜ合わせます
-
4
3に最後、だし醤油を
まわしかけ、混ぜ合わ
せたらできあがり -
5
お皿に盛り付け
白ごまをふって
完成です
関連情報
レポートを送る
3 件