えび入り五目焼きビーフンの春巻き レシピ・作り方

えび入り五目焼きビーフンの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お惣菜の素、永谷園「五目焼きビーフン」を春巻きに
しました♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 今回使用した
    焼きビーフン

    永谷園
    「五目焼きビーフン」
      190g(3人前)
    具入りソース1袋120g
    ビーフン 1袋70g
  2. 2 具材準備

    にらは5cm幅に
    カット

    えびは、背ワタが
    あったらきれいに
    とり、その背から
    半分にスライスカット
    する(薄いえびが2倍に
    増える)
  3. 3 フライパンを温め
    豚ひき肉を炒めていく
  4. 4 3が炒まったら
    2のえびを炒め
    もやし→にらと
    炒めていく
  5. 5 4が炒まったら
    1の五目焼きビーフンの
    具入りソース1袋と
    ビーフン1袋と
    袋記載の水200cc(分量外)
    を入れます
  6. 6 5を混ぜ合わせ
    煮汁が無くなるまで
    煮詰め炒める
  7. 7 汁気が無くなったら
    火をとめ、えび入り
    五目焼きビーフン
    のできあがり

    フライパン内に
    ビーフンを広げて
    冷まします
    (なんとなく10等分
    に分け目を入れると
    いいです)
  8. 8 春巻き1枚をひし形に
    置き、真ん中に冷めた
    7を1/10量のせます
  9. 9 8の下の春巻きの皮
    を巻き上げ具材を
    包みます

    上の閉じる皮の
    部分に*のりをつけ
    ます
  10. 10 9の両サイドを
    真ん中に折り
    上に巻き上げ
    *のり付きの皮
    で閉じます

    同じものをあと
    9個作ります
  11. 11 10を揚げ油で
    揚げていきます
  12. 12 中身の具材は
    もう火が通って
    いるので
    春巻きの皮が
    カラリときつね色
    に揚がればOK
    できあがり

きっかけ

3月3日「ひな祭り」に作って食べました

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時、醤油、酢、ラー油を合わせ、 つけてお食べください

  • レシピID:1550021232
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにら豚ひき肉ビーフンむきえび
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る