丸ごとサツマイモの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器にお米、白だしを入れて2合線まで水(分量外)を加え混ぜる。
その上によく洗ったサツマイモを置いて炊飯スイッチ! -
2
ご飯が炊けたら10分程蓋をあけずに蒸らす。
最後にしゃもじでサツマイモを崩して混ぜ、バターを加え混ぜたら完成!
※お好みで塩と黒ごまを足して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもが大好きなご飯です♡
白だしとバターの味付けで旦那も食べてくれます笑