ふわふわもっちり♪林檎のヨーグルト蒸しパンケーキ レシピ・作り方

ふわふわもっちり♪林檎のヨーグルト蒸しパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
甘さもちょうど良くとっても柔らかもっちりと
できました美味しいです♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに蜂蜜を
    入れて、よく混ぜる
  2. 2 1に米油を入れて
    よく混ぜる
  3. 3 2にホットケーキ
    ミックスを入れて
    よく混ぜる
  4. 4 もったりとした
    かたさでok〜
  5. 5 4をスプーンで
    すくってシリコン
    カップに入れる

    *シリコーンおかず
        カップ
       サイズ8号
    (直7cm深3cm底4.5cm)
      (100均グッズ)
  6. 6 りんごは皮付きの
    まま小さくカット
    する
  7. 7 縦に3等分にし
    横に5mm幅に
    カット
  8. 8 5に7のりんごを
    皮面が上になるように
    刺していきます
  9. 9 8を蒸し器に入れ
    蓋をして蒸します

    蒸気が出てから
    10〜12分蒸します
  10. 10 蒸し上がり、竹串など
    で刺してみて、液が
    ついてこなければok
    できあがり
  11. 11 ふわふわもっちり
    できあがり

    りんごも美味しい
    アクセント♡

きっかけ

果物狩りでりんごをいっぱいとったので りんごを使いたかった 「ヨーロッパ産」キャンペーン

  • レシピID:1550020895
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子りんご
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る