魚焼きグリルで!手羽先の塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで!手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
漬け込み時間は調理時間に含みません。
魚焼きグリルで油を落としながらパリッと焼けます♪

子ども用は漬け込みしないで焼肉のタレをサッとハケで塗って焼いてます。

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • 【調味料】
  • 大さじ3
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料(酒・チューブにんにく)を入れて混ぜ、手羽先も入れて揉み込んで30分以上漬け込む。
  2. 2 焼く直前にごま油と塩コショウを1.に入れ揉み込み、魚焼きグリルに並べて弱火〜中火で15分程焼いたら完成!
    ※途中でひっくり返して両面パリッとなるまで焼いて下さい

きっかけ

居酒屋の手羽先が食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

スパイシーにしたい方は手羽先が焼けてすぐにさらに塩コショウを全体に振りかけてから食べてください。

  • レシピID:1550020509
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先500円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/03/11 14:28
    魚焼きグリルで!手羽先の塩焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • faiten888
    faiten888
    2022/08/01 11:54
    魚焼きグリルで!手羽先の塩焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る