レンジと麺つゆで簡単♪かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・かぼちゃを、一口大にカットする
・水溶き片栗粉を作る -
2
耐熱容器に麺つゆ100ccと水200ccをいれ、カットしたかぼちゃをいれる
※かぼちゃは皮を下にして入れる - 3 (2)をふんわりラップをし、500w の電子レンジで7分加熱し、鶏ひき肉をかたまりにならないように混ぜ入れラップをかけ、さらに500wで 2分加熱する
- 4 温かいうちに(3)に水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れ、器に盛って完成!
きっかけ
子どもが、かぼちゃ大好きなので♡
おいしくなるコツ
優しい味付けになっているので麺つゆと水の分量は調整はお好みの味に調整して下さい
- レシピID:1550020172
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2〜3日は保存できます。