レンジと麺つゆで簡単♪かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

レンジと麺つゆで簡単♪かぼちゃの鶏ひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
レンジ調理なので失敗なく煮崩れしにくいです。
冷蔵庫で2〜3日は保存できます。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 230〜250g
  • 鶏ももミンチ 100g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • 200cc
  • 【水溶き片栗粉】
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 ・かぼちゃを、一口大にカットする
    ・水溶き片栗粉を作る
  2. 2 耐熱容器に麺つゆ100ccと水200ccをいれ、カットしたかぼちゃをいれる
    ※かぼちゃは皮を下にして入れる
  3. 3 (2)をふんわりラップをし、500w の電子レンジで7分加熱し、鶏ひき肉をかたまりにならないように混ぜ入れラップをかけ、さらに500wで 2分加熱する
  4. 4 温かいうちに(3)に水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れ、器に盛って完成!

きっかけ

子どもが、かぼちゃ大好きなので♡

おいしくなるコツ

優しい味付けになっているので麺つゆと水の分量は調整はお好みの味に調整して下さい

  • レシピID:1550020172
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理めんつゆ簡単夕食かぼちゃ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る