ささみ入り豆苗サラダ レシピ・作り方

ささみ入り豆苗サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ささみが入ると食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でて
    (分量外)冷めたら
    手でバラバラに
    ほぐす

    豆苗は根元を切り
    落とし、3等分に
    カット

    レタスは小さく
    カット

    全てボウルに
    入れて混ぜ合わ
    せる
  2. 2 お皿に1を盛り付け
    横にミニトマトを
    おき、上にかつお節
    をのせたら完成
  3. 3 お好みで
    和風ドレッシング
    マヨネーズを
    かけて
    お食べ下さい

きっかけ

ささみ肉が残っていたので サラダレパートリー

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好きなものをどうぞ

  • レシピID:1550019974
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダプチトマトささみレタスとうみょう(豆苗)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る