手作りチャーシューの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作りチャーシュー(レシピ有り) 4枚
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *三温糖 小さじ1
- *手作りチャーシュー漬けタレ(牡蠣醤油) 大さじ2
- 温かいご飯 1膳
- 白ごま 少々
作り方
-
1
フライパンに
*調味料を入れ
煮詰めたら
手作りチャーシュー
を入れて絡めて
いきます
煮汁が煮詰まり
とろみが出てきたら
okです -
2
小どんぶりに
温かいご飯を入れ
その上に1の
チャーシューを
煮汁を絡めつけて
おき、フライパンに
残っている煮汁を
かけ、白ごまを
ふりかけたら
完成
きっかけ
手作りチャーシュー(レシピ有り)を 作ったので
おいしくなるコツ
お好みで、刻みネギとマヨネーズをかけても 美味しいです
- レシピID:1550019900
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/06/17 10:42美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡ -
しづS ’kitchen2022/06/06 17:40おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)