手作りチャーシューの豚丼 レシピ・作り方

手作りチャーシューの豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ラーメン屋のサイドメニューてきな笑♪

材料(1人分)

  • 手作りチャーシュー(レシピ有り) 4枚
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *三温糖 小さじ1
  • *手作りチャーシュー漬けタレ(牡蠣醤油) 大さじ2
  • 温かいご飯 1膳
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに
    *調味料を入れ
    煮詰めたら
    手作りチャーシュー
    を入れて絡めて
    いきます

    煮汁が煮詰まり
    とろみが出てきたら
    okです
  2. 2 小どんぶりに
    温かいご飯を入れ
    その上に1の
    チャーシューを
    煮汁を絡めつけて
    おき、フライパンに
    残っている煮汁を
    かけ、白ごまを
    ふりかけたら
    完成

きっかけ

手作りチャーシュー(レシピ有り)を 作ったので

おいしくなるコツ

お好みで、刻みネギとマヨネーズをかけても 美味しいです

  • レシピID:1550019900
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食豚ももブロック・かたまり肉豚丼
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る