シャキシャキ茗荷コロコロ長芋ネバネバオクラ和え レシピ・作り方

シャキシャキ茗荷コロコロ長芋ネバネバオクラ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
かつお節もいっぱい入ってます♪

材料(4人分)

  • 茗荷 3個
  • 長芋 15cm
  • 冷凍オクラ 80g
  • かつお節 3パック(2.5g×3)
  • *みりん 30cc
  • *かつお醤油 60cc

作り方

  1. 1 材料準備

    長芋は1.5cm角の
    角切り

    茗荷は千切り

    オクラは解凍する
  2. 2 小鍋に*みりんを
    入れて沸騰させる
    (煮切りする)
    沸騰したら
    *かつお醤油を
    入れ、また沸騰
    したら火をとめる
  3. 3 2を器に移して
    冷ます
  4. 4 ボウルに1の長芋
    オクラ茗荷、かつお節
    そして3の冷めた*たれ
    を入れて混ぜる
  5. 5 混ぜ合わさったら
    できあがり
  6. 6 器に取り分けて
    完成
  7. 7 使用した物

    キッコーマン
    かつおしょうゆ

きっかけ

茗荷、長芋、オクラ、かつお節、健康の為 ダイエットの為、美味しく食べてます 今日のトクダネを見てキッコーマンかつおしょうゆ を買いポイントゲットしました

おいしくなるコツ

*たれは、めんつゆでもokです 美味しくてペロっと食べれちゃいます

  • レシピID:1550019726
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがめんつゆかつお節(鰹節)オクラ長芋
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る