中華まんじゅうの『アンの作り方』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- □キャベツのみじん切り 2枚
- □しめじ茸のみじん切り 6本
- □ニンニクチューブ 1cm
- ■味覇(ウエイパー) 大さじ1
- ☆ゴボウのみじん切り ひとつかみ
- ☆生姜のみじん切り 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- ★合挽きミンチ肉 100g
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
□■
野菜とウエイパーでサッと炒める
☆を混ぜてレンチン2分半
★
ポリ袋にミンチ肉を入れたら、先程の□■☆を加えてウスターソースと醤油を混ぜ込む -
2
分量外の二次発酵した
ぱん生地で包んで、
4個は中華まんじゅう
4個はカレーぱん -
3
クッキングペーパーの上にのせて、蒸し器で沸騰から5分
生地に、オリーブオイルを入れたためか黄色くしあがりました
きっかけ
作り置きを使った創作レシピ
おいしくなるコツ
★味噌、みりん、砂糖で甘味味噌タレを作り置きしたものを大さじ1(隠し味)で入れました ☆甘酢生姜を千切りからのみじん切りしました
- レシピID:1550019712
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません