中華まんじゅうの『アンの作り方』 レシピ・作り方

中華まんじゅうの『アンの作り方』
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ジューシー手作り惣菜パン

材料(4人分)

  • □キャベツのみじん切り 2枚
  • □しめじ茸のみじん切り 6本
  • □ニンニクチューブ 1cm
  • ■味覇(ウエイパー) 大さじ1
  • ☆ゴボウのみじん切り ひとつかみ
  • ☆生姜のみじん切り 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ★合挽きミンチ肉 100g
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 □■
    野菜とウエイパーでサッと炒める

    ☆を混ぜてレンチン2分半


    ポリ袋にミンチ肉を入れたら、先程の□■☆を加えてウスターソースと醤油を混ぜ込む
  2. 2 分量外の二次発酵した
    ぱん生地で包んで、

    4個は中華まんじゅう

    4個はカレーぱん
  3. 3 クッキングペーパーの上にのせて、蒸し器で沸騰から5分

    生地に、オリーブオイルを入れたためか黄色くしあがりました

きっかけ

作り置きを使った創作レシピ

おいしくなるコツ

★味噌、みりん、砂糖で甘味味噌タレを作り置きしたものを大さじ1(隠し味)で入れました ☆甘酢生姜を千切りからのみじん切りしました

  • レシピID:1550019712
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る