◎豚バラ大根 レシピ・作り方

◎豚バラ大根
  • 約30分
hinamam
hinamam
豚バラ肉と大根の煮物

材料(2~4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 大根 1/3本
  • 長ねぎ 3cm位
  • ごま油 大1
  • ●水 200ml
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん、醤油 大2ずつ
  • ●だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、
    大根は厚さ1cmのいちょう切り、
    豚バラ肉は一口サイズに切る。

    鍋にごま油を引き、中火で肉を炒める。
    肉の色変わったら大根も加えて更に炒める。
  2. 2 ●の合わせ調味料を入れて、
    強火で灰汁を取りながら煮詰める。

    煮汁が少し残るまで煮込んで完成!
    ねぎをトッピングしていただきます!

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1550019452
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る