セセリの唐揚げ レシピ・作り方

セセリの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
おつまみにどうぞ♪

材料(1パック人分)

  • セセリ肉 1パック(13本170g)
  • 《*衣液》
  • *唐揚げ粉(フライドチキン味) 50g
  • *卵(溶き卵) 1/2個
  • *牛乳 100cc

作り方

  1. 1 今回使用の唐揚げ粉は
    「フライドチキン
    (水溶きタイプ)」
    のものです
  2. 2 《*衣液》を作る
     
    ボウルに*唐揚げ粉
    *溶き卵*牛乳を入れ
    よくかき混ぜる
  3. 3 2の*衣液に
    セセリ肉を入れ
    15分〜ほど
    漬け込む
  4. 4 3を170℃の油で
    揚げていく

    セセリ肉1本ずつ
    *衣液をたっぷりつけて
    油に静かに入れて
    揚げる(*衣液がやわら
    かいので飛びはね注意)
  5. 5 両面きつね色に
    揚がったら
    できあがり

きっかけ

いつも焼肉で食べてましたが、味変で唐揚げに してみました

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ♪

  • レシピID:1550018500
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る