作り置きに・おつまみに◇野菜の浅漬け辛子ポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ(一口大にちぎる) 3枚くらい
- 人参(縦半分斜め2〜3㎜幅) 1/2本
- 胡瓜(縦半分斜め2〜3㎜幅) 1/2本
- 生姜(千切り) ひとかけ
- 塩 野菜の重量の3%
- ★辛子 適量
- ★ポン酢 適量
作り方
- 1 ポリ袋などに全ての野菜を入れ、塩を加えて全体に馴染ませ、冷蔵庫で半日〜一晩ほど置く。
- 2 野菜の水分を絞って器に盛り付ける。
- 3 辛子とポン酢を混ぜ合わせ、浅漬けにかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません