生のすりおろし生姜の生姜焼き レシピ・作り方

生のすりおろし生姜の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
やっぱり生の生姜が美味しい

材料(3人分)

  • 豚薄切りロース肉(生姜焼き用) 9枚
  • ☆すりおろし生姜(下味付け用) 大さじ1
  • ☆酒(下味付け用) 大さじ1
  • ☆醤油(下味付け用) 大さじ1
  • 小麦粉(下味付いたお肉にまぶす) 適量
  • 大さじ1
  • 《焼きたれ》
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *三温糖 小さじ2
  • *すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 お肉に☆下味を
    付けときます
    5分程おいておく

    ←写真、☆酒☆醤油
    ☆すりおろし生姜
    浸かってます
  2. 2 《焼きたれ》を作って
    おきます

    器に*酒*醤油
    *三温糖*すりおろし
    生姜を合わせておく
  3. 3 1の☆下味のついた
    肉に小麦粉を裏表に
    まぶします
  4. 4 フライパンに油を
    しき、3の小麦粉を
    まぶした肉を
    焼いていきます
  5. 5 片面焼けて、ひっくり
    かえし、しばらく
    焼いたら、2の《焼き
    たれ》を回し入れ
    たれが絡み炒まったら
    できあがり

きっかけ

我が家定番おかず

おいしくなるコツ

生の新鮮な生姜をすりおろしましょう

  • レシピID:1550017806
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉生姜(新生姜)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/07/08 15:43
    生のすりおろし生姜の生姜焼き
    美味しくいただきました♡
    ありがとうございました✨
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2022/09/06 02:05
    生のすりおろし生姜の生姜焼き
    美味しかったです
  • tonton22
    tonton22
    2022/05/09 19:10
    生のすりおろし生姜の生姜焼き
    小麦粉つけるとタレがからまって美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/07 07:22
    生のすりおろし生姜の生姜焼き
    おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る