生のすりおろし生姜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切りロース肉(生姜焼き用) 9枚
- ☆すりおろし生姜(下味付け用) 大さじ1
- ☆酒(下味付け用) 大さじ1
- ☆醤油(下味付け用) 大さじ1
- 小麦粉(下味付いたお肉にまぶす) 適量
- 油 大さじ1
- 《焼きたれ》
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *三温糖 小さじ2
- *すりおろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
お肉に☆下味を
付けときます
5分程おいておく
←写真、☆酒☆醤油
☆すりおろし生姜
浸かってます -
2
《焼きたれ》を作って
おきます
器に*酒*醤油
*三温糖*すりおろし
生姜を合わせておく -
3
1の☆下味のついた
肉に小麦粉を裏表に
まぶします -
4
フライパンに油を
しき、3の小麦粉を
まぶした肉を
焼いていきます -
5
片面焼けて、ひっくり
かえし、しばらく
焼いたら、2の《焼き
たれ》を回し入れ
たれが絡み炒まったら
できあがり
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