鯛おやき☆離乳食 レシピ・作り方

鯛おやき☆離乳食
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
手づかみ食べに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鯛と少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 生の部分が残っていたら、30秒から1分ほど追加で加熱する
  3. 3 ボウルに鯛と軟飯とめんつゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

鯛が余ったので

  • レシピID:1550017615
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
軟飯 おやき 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る