キウイパイン酢の実を使った生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉 400g
- キウイパイン酢の実(レシピ内) 50g(キウイ2枚パイン2つ)
- 《調味料》
- *醤油 大さじ3
- *酒 大さじ3
- *三温糖 大さじ1
- *すりおろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
酢に浸かっていた
キウイとパインを
取り出す -
2
包丁で細かく
刻む - 3 お肉に入れ
- 4 15分〜漬け込む
-
5
*調味料を全て
合わせ作って置く -
6
フライパンに
油大さじ1入れ
お肉を炒める -
7
お肉が炒まったら
*調味料を入れる -
8
*調味料が煮詰まったら
できあがり
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つくったよレポート(1件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/21 22:51こんばんは!
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪