キウイパイン酢の実を使った生姜焼き レシピ・作り方

キウイパイン酢の実を使った生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お肉が柔らかいです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚細切れ肉 400g
  • キウイパイン酢の実(レシピ内) 50g(キウイ2枚パイン2つ)
  • 《調味料》
  • *醤油 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *三温糖 大さじ1
  • *すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 酢に浸かっていた
    キウイとパインを
    取り出す
  2. 2 包丁で細かく
    刻む
  3. 3 お肉に入れ
  4. 4 15分〜漬け込む
  5. 5 *調味料を全て
    合わせ作って置く
  6. 6 フライパンに
    油大さじ1入れ
    お肉を炒める
  7. 7 お肉が炒まったら
    *調味料を入れる
  8. 8 *調味料が煮詰まったら
    できあがり

きっかけ

キウイパイン酢のアレンジレシピを 考えてみた

  • レシピID:1550017086
  • 公開日:2021/03/01
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豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉パイナップルキウイ
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