アジ(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

アジ(冷凍)☆離乳食後期
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アジを茹でる
  2. 2 皮と骨を取り除く
  3. 3 フォークなどで、アジの身をほぐす
  4. 4 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  5. 5 使用するときは、500wのレンジで1分ほど加熱する

きっかけ

作り置きしておくと楽なので

おいしくなるコツ

解凍したあと、水溶き片栗粉を混ぜるととろみがついて食べやすくなります

  • レシピID:1550017056
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 アジ 冷凍 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る