大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 1時間以上
hinamam
hinamam
豚バラブロック肉と大根の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄切り、豚肉は2cm幅に切る。

    大根は乱切りにして耐熱器に乗せ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 【下茹で】
    鍋に生姜、豚肉を入れてかぶる位の水(分量外)を入れて蓋をして中火で煮る。
    一煮立ちしたら弱火にして豚肉が柔らかくなるまで40分程煮て、湯切りする。
  3. 3 鍋に2の豚肉、●を入れて中火で加熱し、一煮たちしたら弱火にして落し蓋をして20分ほど煮る。

    大根を加え、落し蓋をして大根に味が染みるまで更に20分ほど煮て完成!

きっかけ

時間はかかりますが美味しいです。

  • レシピID:1550015899
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ大根
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る